Как часто глистогонят шпица?

Пользователь

от glen.herman , в категории: Болезни и лечение , 4 года назад

У меня такой вопрос, кто может ответить как часто нужно глистогонить шпица? Мне вообще не рекомендуют, говоря, что это яд для собаки, но вот верить в это особо не хочу, так как ветеринары рекомендуют примерно раз в три месяца. Может кто сталкивался с таким и можно реже или лучше не стоит вообще, у кого какое мнение на этот счет?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

12 ответов

А

Пользователь

от Ада , 4 года назад

Нет, это не яд для собаки, глистов выгонять у шпица надо. Раз в три месяца - все правильно (или хотя бы в полгода), и перед прививками.

V

Пользователь

от Viktoria1 , 4 года назад

Так и есть, никакой это не яд, делать это необходимо, я своего глистогоню раз в 4 месяца по наставлению ветеринара.

S

Пользователь

от Serg35 , 4 года назад

Обычно обрабатывают перед прививками, если питомец мало контактирует на улице, то раз в 6-12 месяцев желательно проходить данную процедуру.

Пользователь

от Dennis , 4 года назад

Не слушайте никого, если питомец себя нормально ведет, нормально ест и у него нормальный стул, ничего делать не надо. Если хотите ради успокоения почистить, тогда делайте это не чаще 1 раза в год и строго соблюдайте дозировку.

Ч

Пользователь

от Чарли , 4 года назад

Да, ветеринары тут правы и примерно так часто и нужно делать, хотя вы можете и меньше делать.

Д

Пользователь

от Доггер , 4 года назад
Dennis: Не слушайте никого, если питомец себя нормально ведет, нормально ест и у него нормальный стул, ничего делать не надо. Если хотите ради успокоения почистить, тогда делайте это не чаще 1 раза в год и строго соблюдайте дозировку.

Полностью поддерживаю, если шпиц себя отлично чувствует и нет никаких симптомов паразитов, то такая гиперопека на пользу ему не пойдет.

К

Пользователь

от Ксения , 4 года назад

Лично я делаю это редко. Хотя можно и каждые пару месяцев, но мне что-то не хочется подвергать собачку такому часто.

Пользователь

от Агния К. , 4 года назад

В любом случае это химические средства и уж точно не стоит ими пользоваться без особой надобности. Если нет необходимости, то не стоит и давать щенку препараты, я смотрю по поведению, аппетиту собаки и если у меня появляются подозрения, то даю таблетки. 

Г

Пользователь

от Гоша , 4 года назад

Ветеринары правы, глистовать собаку нужно каждые 3 месяца. Таблетка, как бы парализует глистов и они выводятся. Глистуют один, или два раза, нужно предварительно смотреть инструкцию.

Пользователь

от МаратЛюбимчик , 3 года назад
Ксения: Лично я делаю это редко. Хотя можно и каждые пару месяцев, но мне что-то не хочется подвергать собачку такому часто.

@Ксения А зачем каждые два месяца, если собака не проявляет беспокойства, если стул у нее нормальный и так далее??

Пользователь

от Лизонька , 3 года назад

Кто-то этим вообще не занимается, если честно. Думаю, что это только на усмотрение замороченных хозяев. Я начинаю бить тревогу в данном случае, если это не просто так, а есть предпосылки.

Пользователь

от My Rooli , 8 дней назад

Дегельминтизация собак является важной процедурой для защиты вашего питомца от паразитов и их профилактика. Обычно, я рекомендую глистогонить шпица, как и других пород собак раз в три месяца, особенно если собака часто находится на улице или контактирует с другими животными, у которых есть риск заражения паразитами. Безусловно, каждая ситуация уникальна и оптимальный график дегельминтизации следует обсудить с вашим ветеринаром, учитывая особенности вашего собаки. Регулярные осмотры у ветеринара помогут отслеживать необходимость проведения дегельминтизации и обеспечивать общее благополучие вашего шпица. Я врач Ветеринар, если возникнут еще вопросы пишите. @glen.herman 

Привет! Я доктор ветеринар с большой любовью к животным. Моя цель - обеспечить заботу и здоровье вашего пушистого друга. Я всегда готова общаться с хозяевами питомцев и делиться советами. Давайте вместе заботиться о наших любимцах!