Можно ли шпицу дыню?

Пользователь

cassidy.wolf

от cassidy.wolf , в категории: Питание шпицев , год назад

Кто-то уже давал шпицу дыню? Были ли какие-то расстройства желудка? Просто мой кушает, а вот подруга посмотрев, что мы едим и все нормально, дала своему, а они потом в больницу ездили, теперь она меня винит 😐 Можно ли шпицу дыню? Возможно у них на что-то другое было или все же на дыню так?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

13 ответов

A

Пользователь

от Alisa , год назад

Ну, дыню давать или арбуз, это конечно же перебор. Хотя у знакомых была собака, она с удовольствием ела консервированную кабачковую икру.

Л

Пользователь

от Лариса , год назад

Дыню можно давать в качестве десерта после основной еды в небольшом количестве.Вкусно и полезно. Если конечно индивидуальная переносимость позволяет.

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Дыня это достаточно тяжёлая пища даже для человека, поэтому ни в коем случае собаке давать её нельзя.

Ч

Пользователь

от Чарли , год назад

Скорее всего из-за дыни, но вполне может быть и что-то другое. Все же неизвестно что вместе с дыней она ела.

К

Пользователь

от Ксения , год назад

Ну, дынька это хорошо, но вот шпицу даже не знаю, а нужна ли она им в принципе? В ней нет таких уж важных для них веществ.

G

Пользователь

от Graf , год назад

Можно. Собаки дыню вообще любят за приятный вкус и аромат, к тому же в этом фрукте содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Можно давать несколько раз в неделю небольшой кусочек после основного приема пищи или отдельно как лакомство.

А

Пользователь

от Агния К. , год назад

Можно, но без фанатизма. Пару кусочков в неделю и после основной пищи как лакомство. Всё же дыня, хоть и полезное, но лакомство и в ней много углеводов, но небольшие кусочки время от времени точно не повредят. А у собачки подруги, видимо, слабый желудок сам по себе, а дыня ещё и расслабила. Нужно же индивидуально подходить к таким вопросам, дыня и людям не всем подходит, а тут собачки. 

Б

Пользователь

от Богдан , год назад

Думаю, что можно. Мы своего пару раз кормили, хуже этот засранец не стал, это точно)) Так что думаю проблем не будет.

N

Пользователь

от nastyarish , год назад

У меня две собаки - йорк и шпиц. Оба дыню уминают, но я много не даю. Буквально пару маленьких кусочков для разнообразия их рациона.Расстройств пищевых не было никогда. И у ветеринара уточняла, немножко дыни можно, не навредит.

Пользователь

от Люблюсобак , 6 месяцев назад

Я придерживаюсь того, что сладкое вредно для животных. Не только для шпицев, а вообще для всех или для большинства (точно не буду про всех утверждать). Дыня же сладкая, поэтому не стал бы давать.