Можно ли шпицу говядину?

Пользователь

pansy

от pansy, в категории: Питание шпицев , 10 месяцев назад

Можно ли шпицу говядину?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

3 ответа

Пользователь

от porter , 10 месяцев назад

Все владельцы собак хотят, чтобы их питомцы были здоровы. А это напрямую зависит от питания. Можно ли шпицу говядину?


Вареную говядину давать собаке не нужно. В таком мясе практически нет полезных веществ. Кроме того, после варки уменьшается масса продукта. А значит, вареной говядины потребуется в два раза больше, чем сырой для полноценной трапезы животного. Вареное мясо хуже усваивается. После данного блюда собака будет менее активна.


Сырое мясо не просто богато полезными веществами, оно еще укрепляет иммунитет собаки. Шпиц получает необходимую ему энергию.


Мясо имеет грубую структуру, поэтому животное разрабатывает мускулатуру, челюсть функционирует нормально, очищается зубной налет.


Сами по себе собаки являются хищниками. Поэтому очень важно давать им хоть иногда сырое мясо. Но лучше всего чередовать сырой продукт с вареным. Это поможет избежать переизбытка белка в организме.


Мясо не стоит нарезать слишком мелко. Конечно, это относится лишь к взрослым собакам. Животному нужно жевать, что положительно будет влиять на здоровье собаки.

Пользователь

от Агния К. , 6 месяцев назад

Не просто можно, а даже необходимо, но говядину лучше давать сырой. Мясо, которое не подвергалось тепловой обработке, намного полезнее, если же оно находилось в морозильной камере, то достаточно будет с помощью крутого кипятка его немного разморозить, а потом нарезать на куски. Наш пёсик с аппетитом ест говядину, нарезанную среднего размера кусками и отлично себя чувствует. 

А

Пользователь

от Алла Матвеева , 6 месяцев назад

@Агния К. Говядина -это однозначно прекрасный выбор для рациона собаки, мясо нежирное, хорошо усваивается. Но вот не согласна я, что можно без проблем давать сырое мясо шпицам. Если мясо с рынка - мало ли где оно там лежало, если из магазина - его 100% обрабатывали для более длительного хранения. Все-таки при варке в воду как из овощей, так и из мяса выходят вредные вещества. Я за то, что мясо надо подвергать термической обработке перед кормлением. И мы своих собак никогда сырым мясом не кормим. Так что я только за то, чтоб шпицев кормить отварной говядиной. Может какие-то породы и надо кормить сырым мясом - типа бойцовских или охотничьих собак, но никак не домашних ручных милашек.