Можно ли шпицу орехи?

Пользователь

от oran , в категории: Питание шпицев , 7 месяцев назад

Можно ли шпицу орехи?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

3 ответа

Пользователь

от robb , 7 месяцев назад

Владельцы собак зачастую хотят ввести в рацион своих любимцев необычные продукты. Но некоторые из таких продуктов могут оказаться опасными для здоровья животных. А можно ли шпицу орехи?


Давать собаке можно очень много видов орехов. В них содержится масса полезных веществ для шпица. Но существуют и запрещенные сорта для шпицев.


Ветеринары утверждают, что стоит давать лишь свежие орехи. Не стоит добавлять к ним соль, сахар и другие ингредиенты. Кроме того, нужно следить за самочувствием шпица.


В день нужно давать собаке не более 1 вида орехов. Предварительно плоды очищают от скорлупы. Что касается вида орехов, то оптимально давать шпицу кедр, миндаль, кокос или каштан. Допускается давать шпицу кешью и бразильский орех. Безопасен для шпица арахис. Но нельзя собаке давать более 1-2 орешков в день. А вот грецкие орехи способны плохо воздействовать на нервную систему животного. После их употребления животное становится агрессивным. Ветеринары не советуют вводить в меню собаки фисташки, фундук, мускат, желуди.

Пользователь

от Агния К. , 2 месяца назад

Орехи, как оказывается, полезны не только людям, но и собачкам, только не стоит перекармливать шпица орехами, потому что это всё же непривычная для них еда. Однако, если давать своим питомцам немного миндаля, арахиса, фундука или кешью, никакого вреда не будет. Конечно, если собакам нравятся орехи, потому что нашему шпицу такое угощение не пришлось по вкусу.

А

Пользователь

от Андрей К , 2 месяца назад

Если хотите давать своему шпицу орехи, то пусть тогда это будут кешью, кедровые или арахис. Эти виды орехов собакам давать допускается. И то с большой осторожностью и в небольших количествах. Щенкам шпицев же всё же не рекомендуется давать их. А если уж хотите угостить всё же, то уменьшите дозировку в несколько раз по сравнению со взрослой собакой. Другие виды орехов лучше вообще не давать