Можно ли шпицу орехи?

Пользователь

oran

от oran , в категории: Питание шпицев , 2 месяца назад

Можно ли шпицу орехи?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от robb , 2 месяца назад

Владельцы собак зачастую хотят ввести в рацион своих любимцев необычные продукты. Но некоторые из таких продуктов могут оказаться опасными для здоровья животных. А можно ли шпицу орехи?


Давать собаке можно очень много видов орехов. В них содержится масса полезных веществ для шпица. Но существуют и запрещенные сорта для шпицев.


Ветеринары утверждают, что стоит давать лишь свежие орехи. Не стоит добавлять к ним соль, сахар и другие ингредиенты. Кроме того, нужно следить за самочувствием шпица.


В день нужно давать собаке не более 1 вида орехов. Предварительно плоды очищают от скорлупы. Что касается вида орехов, то оптимально давать шпицу кедр, миндаль, кокос или каштан. Допускается давать шпицу кешью и бразильский орех. Безопасен для шпица арахис. Но нельзя собаке давать более 1-2 орешков в день. А вот грецкие орехи способны плохо воздействовать на нервную систему животного. После их употребления животное становится агрессивным. Ветеринары не советуют вводить в меню собаки фисташки, фундук, мускат, желуди.