Сколько раз в день кормить шпица?

Пользователь

lexi

от lexi , в категории: Питание шпицев , год назад

Подскажите, сколько раз в день кормить шпица, чтобы собака не осталась голодной, но в то же время и не переедала?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

14 ответов

Пользователь

от amari.sanford , год назад

А возраст у Вас какой? Там разные рекомендации по кормлению. До 2 месяцев щенка кормят 4-5 раз в сутки.

До 3-4 месяцев 4 раза, с 4 до 7 месяцев 3-4 раза, а потом 2 раза в день, в зависимости от аппетита.

Пользователь

от godfrey , год назад

Любую собаку надо кормить, как минимум два раза в день. Утром и вечером, но опять же, если еще щенок, то частота кормления увеличивается. В этом случае уже нужно отталкиваться от возраста. Кстати, питание лучше давать смешанное.

Пользователь

от kirsten , год назад

Если собаке больше года, то кормить можно смело 2 раза в день. Говорят уже даже с полугода можно переходить на двухразовое питание. Хотя, однозначно судить нельзя, так как аппетит у собак разный. Есть те, кто три раза ест. Ну всякие лакомства никто не отменял.

Пользователь

от brooke.flatley , год назад

Тут все индивидуально для каждой собаки, но два раза - это минимум. Старайтесь только не перекармливать собаку, это тоже не хорошо. Кормите в меру, лучше это будет три раза в день, но небольшими порциями.

Пользователь

от jane , год назад

Два раза в день достаточно для собачки. Главное, чтобы выбрать хороший сухой корм. Я беру "супер-премио", потому что в "эконом-классе" кормов присутствуют красители, и шпицу не хватает в нем полезных веществ, да и ест он такой корм с неохотой. 300 грамм еды для взрослой собачки достаточно в день.

Пользователь

от jedediah_flatley , год назад

Мой шпиц не привержен диете, сколько попросит, столько и даю. Так как он очень активный, ожирение ему не грозит. Также он не съест лишнего, если не голоден.

Пользователь

от Dog , 6 месяцев назад

Если честно, то не особо даже знаем сколько собака в день ест. Утром покормим так, чтобы на день еще хватило и на работу. Вечером приходим - еда может остаться немного или нет. А сколько днем ест - за один, два или три подхода - не знаю.

Пользователь

от МаратЛюбимчик , 5 месяцев назад

Главное, чтобы собака не переедала, если еды много оставлять. Или же больше тогда активничать надо. Больше давать ей бегать на прогулках и т.п.

Пользователь

от Люблюсобак , 5 месяцев назад

Если дома все работают и на день расходятся, то понятно, что утром покормил, пока еще дома, на день оставил в миске и вечером покормил уже после своего возвращения.

Пользователь

от Лизонька , 5 месяцев назад
Люблюсобак: Если дома все работают и на день расходятся, то понятно, что утром покормил, пока еще дома, на день оставил в миске и вечером покормил уже после своего возвращения.

@Люблюсобак Но порции-то можно оставлять на день разные. Если собака кастрирована, то она будет съедать то, что ей положили. Мало или много. В этом проблема.