Что нельзя давать шпицу?

Пользователь

от brielle.gerlach , в категории: Питание шпицев , 2 года назад

Много читаю о том, чем можно и нужно кормить шпицев. А что нельзя давать шпицу? Какая еда для него вредная? Говорят, что если не правильно кормить, точнее, кормить теми продуктами, которые шпицу категорически противопоказаны, то он может даже погибнуть или приобрести много разных болезней. ну я понимаю, что у них, по сути, все также. как у любого другого живого существа. Поделитесь своим опытом, уважаемые владельцы шпицев. Не хочется навредить питомцу.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

16 ответов

Пользователь

от dashawn.kirlin , 2 года назад

Верно, нужно в первую очередь уяснить, что категорически запрещено шпицу. Самое главное - не давать жирное мясо (баранина и свинина). Собака быстро разжиреет и может погибнуть. У шпицев не усваивается лактоза, поэтому нельзя давать молоко. Бобовые тоже под запретом. Кости могут травмировать пищевод, желудок или кишечник и привести даже к летальному исходу. Копчености (рыба, сосиски, колбаса) категорически запрещены. Нельзя давать сладости, цитрус, картошку, продукты с красителями.

Пользователь

от jane , 2 года назад

При кормлении собачки шпица натуральными продуктами запрещено давать жирные, жареные, копченые блюда. Нельзя давать собаке трубчатые кости и свинину. Молоко также запрещено давать, собачка плохо его усваивает. Также нельзя давать собачке дешевый корм, собачка и так ест мало, не нужно экономить.

Пользователь

от lula.zieme , 2 года назад

Нельзя смешивать натуральные продукты с сухими кормом. Нельзя давать сладости, цитрусовые, соки, свинину, картошку, бобовые. Также нельзя давать соленое, копченое, острое, сырую рыбу, перловку, пшено, макароны и хлеб

Д

Пользователь

от Доггер , 2 года назад

Знаю точно, что сладости нельзя (конфеты, шоколад), яблоки (точнее косточки из яблока), кости нельзя - если собака и не погибнет от этих продуктов, то и хорошо ей от них точно не будет

G

Пользователь

от Graf , 2 года назад

В первую очередь шпицам противопоказаны любые сладости, как и собакам любой другой породы. Затем идут цитрусовые и фруктовые соки, молоко, картошка, бобовые, сырая рыба, свежий хлеб и другие мучные изделия, макаронные изделия, свинина, а также все копченое, жареное, острое, соленое.

Пользователь

от Dog , год назад
Graf: В первую очередь шпицам противопоказаны любые сладости, как и собакам любой другой породы. Затем идут цитрусовые и фруктовые соки, молоко, картошка, бобовые, сырая рыба, свежий хлеб и другие мучные изделия, макаронные изделия, свинина, а также все копченое, жареное, острое, соленое.

@Graf А почему сырую рыбу нельзя? Мне казалось, что вполне можно давать сырую морскую рыбу без костей. В костях отдельная опасность.

Пользователь

от Люблюсобак , год назад
Dog: @Graf А почему сырую рыбу нельзя? Мне казалось, что вполне можно давать сырую морскую рыбу без костей. В костях отдельная опасность.

@Dog И я тоже не знал, что шпицам нельзя давать сырую рыбу. В принципе не давали, так как редко сами вообще рыбу едим, но мне кажется, что ничего страшного в рыбе для шпицев нет.

Пользователь

от МаратЛюбимчик , год назад

Сладкое не надо давать. Еду с мелкими костями, которые могут застрять в горле - это касается и курицы и рыбы. Ну и все что со специями и соленое. Животным это не нужно.

Пользователь

от Карина1993 , год назад

Заметила в последнее время, что наш любимец начал больше фанатеть от рыбы. Раньше такого не было. Видимо чего-то организму не стало хватать.

Пользователь

от Люблюсобак , год назад
Карина1993: Заметила в последнее время, что наш любимец начал больше фанатеть от рыбы. Раньше такого не было. Видимо чего-то организму не стало хватать.

@Карина1993 А может быть вы просто стали чаще ее для себя покупать, а он распробовал ее вкус?) И такое тоже может быть.

Пользователь

от Лизонька , год назад

Наш недавно попробовал в лесу сыроежку). Я пыталась отогнать и говорила "фу", но кусок он кажется все же проглотил. Ничего не случилось. Обошлось все хорошо).

Пользователь

от Dog , год назад
Лизонька: Наш недавно попробовал в лесу сыроежку). Я пыталась отогнать и говорила "фу", но кусок он кажется все же проглотил. Ничего не случилось. Обошлось все хорошо).

@Лизонька Ну главное, чтобы не съел ядовитый гриб. Сыроежки-то можно.

Но вообще, говорят, что животные имеют нюх на ядовитые грибы и растения. Чувствуют что можно есть, а что нельзя.

Пользователь

от Карина1993 , год назад

Грибы собаки обычно не едят. Но если не хватает чего-то в организме, то они могут что-то лишнее подобное съедать. А хозяева должны определить чего же именно не хватает.

Пользователь

от Лизонька , год назад
Люблюсобак: @Карина1993 А может быть вы просто стали чаще ее для себя покупать, а он распробовал ее вкус?) И такое тоже может быть.

@Люблюсобак Мне кажется, что от рыбы зависит. Я вот некоторую люблю очень, а некоторую вообще есть не стану. Не люблю и точка.

Пользователь

от МаратЛюбимчик , год назад
Dog: @Лизонька Ну главное, чтобы не съел ядовитый гриб. Сыроежки-то можно. Но вообще, говорят, что животные имеют нюх на ядовитые грибы и растения. Чувствуют что можно есть, а что нельзя.

@Dog именно так и есть и поэтому переживать на тему того, что собака может съесть ядовитый гриб, вообще не стоит.