Как быстро растет шпиц?

Пользователь

от icie_johnston , в категории: Уход и содержание , 3 года назад

Как быстро растет шпиц?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от torrance , 3 года назад

Люди, которые заводят собак, интересуются их развитием. Это касается питания, воспитания и других вопросов из жизни питомца. А как быстро растет шпиц?


По такому критерию, как рост, определяют здоровье собаки. Специалисты заявляют, что полностью сформирован организм шпица в 2-3 года.

Маленький шпиц, который только родился, имеет крошечные размеры. Его вес составляет от 50 до 130 граммов. Спустя 2 недели щенки встают, их глаза начинают видеть, к 18 суткам уши собак слышат.


В 2 месяца у щенков прорезываются молочные зубы. Ветеринары настоятельно рекомендуют спрятать вещи, которые приглянулись питомцам, потому как они их погрызут. В три месяца щенки впервые линяют. Теперь можно точно определить - какого цвета будет собака во взрослом возрасте. В 4-5 месяце собачка почти полностью лысеет.


В 9 месяцев шпицев можно отвозить на выставку. К этому времени у них уже сформировался шерстяной покров.


В 1 год собаки перестают расти, но активно набирают мышечную массу. Окончательно вырастают шпицы к 2 годам.

Пользователь

от ida_bashirian , 3 месяца назад

@icie_johnston 

Шпицы относятся к маленьким породам собак, и их рост происходит довольно быстро в первые месяцы жизни. В течение первых двух месяцев шпицы уже активно растут и развиваются, прорезываются зубы, начинают активно исследовать окружающий мир благодаря развитию зрения и слуха.


Основной этап роста происходит до около года, когда шпицы перестают увеличиваться в размерах и начинают активно набирать мышечную массу. В этот период важно обеспечить питомцу правильное питание и уход, чтобы он полноценно развивался.


Шерсть шпицев также активно формируется в течение первых лет жизни, и окончательно линейка происходит к 4-5 месяцам, когда становится ясно, какого окраса будет собака взрослого возраста.


Итак, шпиц полностью формируется примерно к двум-трем годам, когда уже можно говорить о зрелом, взрослом животном.