Быстро ли шпицы обучаются разным командам?

Пользователь

от lexi , в категории: Дрессировка и воспитание шпицев , 2 года назад

Что можете сказать насчет породы шпиц? Быстро ли они обучаются различным командам?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

12 ответов

Пользователь

от brooke.flatley , 2 года назад

Шпиц очень непростая собака, хотя многие говорят, что обучить их командам очень просто. Но есть ряд особенностей характера этих собак. Они упрямы, подчиняются только тогда, когда понимают, что хозяин не отступит. Они также доминатны, будут настаивать всегда на своем. Ну и манипулируют они людьми дай Бог. Но, в принципе, легко обучаемые.

Пользователь

от reanna_krajcik , 2 года назад
brooke.flatley: Шпиц очень непростая собака, хотя многие говорят, что обучить их командам очень просто. Но есть ряд особенностей характера этих собак. Они упрямы, подчиняются только тогда, когда понимают, что хозяин не отступит. Они также доминатны, будут настаивать всегда на своем. Ну и манипулируют они людьми дай Бог. Но, в принципе, легко обучаемые.

А каким тогда командам лучше всего обучать, чтобы собака максимально быстро научилась таким простеньким командам например, как "дай лапку", или же "голос".?

Пользователь

от amari.sanford , 2 года назад

Да, соглашусь, что шпицы довольно быстро учатся командам. В процессе дрессировки, можно использовать всякие вкусняшки в качестве благодарности, потом постепенно снижать их количество. Таким вот незатейливым образом можно научить любую собаку давать лапку и т.д.

К

Пользователь

от Клава Р. , 2 года назад

Основываясь на моем опыте, они долго учатся и капризничают. Но тут конечно еще может быть дело в моей неопытности либо в самой конкретно взятой собаке. Но по крайней мере была у меня овчарка - она гораздо быстрее всему училась..

Пользователь

от Анна_R , 2 года назад

Всё зависит от индивидуальных особенностей собаки, ну и от хозяина, конечно же. Лучше всего обучать собаку командам с самого раннего возраста, тогда процесс идет быстрее и успешнее.

Пользователь

от Люблюсобак , год назад

Я думаю, что тут больше зависит от таланта дрессировщика. Вспомните очень замечательную пословицу в которой говорится, что "не бывает плохих учеников. Бывают плохие учителя".

Пользователь

от МаратЛюбимчик , год назад

Быстро обучаются, если тренировки регулярные, а не от случая к случаю.

Тут реально очень большую роль играет именно регулярность.

Пользователь

от Лизонька , год назад

От учителя зависит и от возраста шпица. Если совсем еще щенок, то может быть глуповат. Но если только перешел от щенка к взрослому состоянию - самое время обучать.

Пользователь

от МаратЛюбимчик , год назад
Лизонька: От учителя зависит и от возраста шпица. Если совсем еще щенок, то может быть глуповат. Но если только перешел от щенка к взрослому состоянию - самое время обучать.

@Лизонька В любом случае, чем раньше начинать обучать - тем лучше. Тем быстрее получается у шпица научиться понимать. Так же это касается и людей. Обучать детей надо с младенчества.

Пользователь

от Denis , год назад

Это зависит от самого шпица и от вашего подхода к тренировкам, могу сказать одно наверняка, следует повторять одну команду около 5-8 раз за одно занятие и ждать результатов. Команды следует учить по очереди и сильно не нагружать питомца.

Пользователь

от FannyBanny , год назад
Denis: Это зависит от самого шпица и от вашего подхода к тренировкам, могу сказать одно наверняка, следует повторять одну команду около 5-8 раз за одно занятие и ждать результатов. Команды следует учить по очереди и сильно не нагружать питомца.

@Denis Делаю все точно так, как вы и написали, но особых результатов это не дает. Щенок постоянно норовит убежать и никак не слушается, может быть стоит проявить немного строгости или это лишнее?

Пользователь

от Denis , год назад
FannyBanny: @Denis Делаю все точно так, как вы и написали, но особых результатов это не дает. Щенок постоянно норовит убежать и никак не слушается, может быть стоит проявить немного строгости или это лишнее?

@FannyBanny Строгость конечно приемлема но в меру на уровне голоса, никаких физических наказаний, возможно у вашего щенка веселый характер и стоит начинать дрессировки немного позднее, не теряйте веру. 🙂