Как отучить щенка шпица кусаться?

Пользователь

roderick_buckridge

Это какой-то ужас! Было все хорошо, щенок отлично себя вел - нарадоваться не могли. И тут началось! Грызет всех и вся, все что ему попадается на глаза. Если это ноги, то будет грызть ноги, причем, с диким остервенением. Если это подушку кто-то забыл - сам виноват. Капец подушке. Как отучить щенка шпица кусаться? Он же подрастет и нас всех просто съест. не бить же его за такое поведение? Думаю, можно иными способами отучить от пагубной привычки?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

13 ответов

Пользователь

от lee_abshire , год назад

Да, отучать шпица от кусания нужно обязательно. Но только есть много "нельзя", которые категорически запрещены в ходе воспитания. Например, нельзя поливать его из пульвелизатора, нельзя его бить, нельзя отталкивать ногами (видела такое). Тут нужна своего рода дрессировка. Вот здесь я читала хорошую статью , как раз по вашему вопросу, изучите материал https://dogggy.ru/vospitanie-i-dressirovka/kak-otuchit-shpitsa-kusatsya.html

Пользователь

от fatima.bernhard , год назад

Собаку необходимо отучать от подобных привычек еще смалу, но вот бить или строго наказывать тоже не рекомендуется. Если у самого не получается, стоит обратиться к специалисту, который занимается дрессировкой подобных пород.

Пользователь

от roger , год назад

Шпиц, это одна из пород, которые любят кусаться. Я своего шпица водила к профессиональному кинологу, у него свои методы отучения от этой привычки. Теперь все нормально.

Пользователь

от Прокопенко , год назад

У шпица неустойчивая психика, и он также как и взрослые псы старается защитить себя. Хоть он и маленький, но зубы у него очень острые. Нужно проявить характер, ведь собачка этой породы очень чувствительная и прекрасно видит ваши слабости и может сыграть на них. Увидит, что вы боитесь или прощаете его укусы, так и будет проявлять свою агрессию. Сводите шпица к кинологу, пусть он поработает с ним.

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Он с вами просто играется, купите ему побольше игрушек, тогда он будет отвлекаться на них.

Пользователь

от МаратЛюбимчик , 5 месяцев назад

По морде надо шлепать. Не сильно, но если не понимает, то сильнее. Вам-то может и ничего, а любого ребенка на прогулке он может очень сильно испугать. Да и не только ребенка.

Пользователь

от Лизонька , 5 месяцев назад
МаратЛюбимчик: По морде надо шлепать. Не сильно, но если не понимает, то сильнее. Вам-то может и ничего, а любого ребенка на прогулке он может очень сильно испугать. Да и не только ребенка.

@МаратЛюбимчик Это да... бить обидно, но наказывать иногда за шалости необходимо. Я тоже за то, чтобы это были изначально более щадящие методы.

Пользователь

от Dog , 5 месяцев назад
Лизонька: @МаратЛюбимчик Это да... бить обидно, но наказывать иногда за шалости необходимо. Я тоже за то, чтобы это были изначально более щадящие методы.

@Лизонька Да... я тоже всегда за щадящие методы. Вообще сложно понять как можно побить такого симпатягу. Особенно такого, как наш).

Пользователь

от Люблюсобак , 5 месяцев назад

Когда щенки еще маленькие и бесятся от того что им некуда девать энергию - подобная дурашливая кусачесть - это нормально. Но это, действительно, может пугать детей и посторонних. Отучать в любом случае придется.

Пользователь

от МаратЛюбимчик , 5 месяцев назад
Люблюсобак: Когда щенки еще маленькие и бесятся от того что им некуда девать энергию - подобная дурашливая кусачесть - это нормально. Но это, действительно, может пугать детей и посторонних. Отучать в любом случае придется.

@Люблюсобак  Такой привычки, кстати, не имеют шпицы в семьях у кого есть маленькие дети. Их сразу отучают. А там где балуют, такое вполне возможно.