Как отучить шпица лаять дома?

Пользователь

Наш звоночек уже просто всех достал - живем в многоквартирном доме, панельном, слышимость - идеальная. Одно дело, когда он всех облаивает на улице - на здоровье, пусть высказывает все свои эмоции. Но в доме - это ужас. Не возможно шаг сделать - пошла на кухню, он бежим и лает, пошла в ванную и закрыла дверь(!!!) - все, капут тебе. Не отвлечь ничем, ни кормом, ни игрушками, ни криками. Вот стоит и будет лаять и лаять. И так противно это делает, что уже прибить готова. Как отучить шпица лаять дома?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
27 мая 2020 г., 21:31

Пользователь

Вам необходимо с самого начала воспитывать, а то дальше будет хуже. Обычно шпиц лает дома тогда. когда не чувствует к себе должного внимания. Начинает лаять - подойдите, пригните его голову к полу, не сильно надавливая, дайте ему понять, что лаять в доме нельзя. Говорите спокойным, уверенным голосом, строгим. Но не кричите! После он должен успокоиться и тогда погладьте его, дайте какую-то игрушку, можно покормить каким-то любимым лакомством.

27 мая 2020 г., 21:35

Пользователь

Только давать ему понять, что так нельзя делать. Ругать, бить не надо, тогда собака будет только на зло все делать. Собаки не любят, когда с ними разговаривают и смотрят прямо в глаза. Жестко поговорите с ним, глядя в глаза, повторяя, что нельзя так делать, может быть поможет, хотя гарантий никаких дать не могу.

29 мая 2020 г., 22:19

Пользователь

Отучить лаять собаку дома не просто, знаю по своей. Как только хлопнет дверь где-то, или какой-то стук, так сразу начинается лай. Уже что только не делали, пока безрезультатно, и ругали, ничего пока не помогает.

30 мая 2020 г., 21:12

Пользователь

Попробуйте через похвалу, как только начинает лаять, сказать, что нельзя. Если перестанет, то обязательно дать что-то вкусное собаке, чтобы он понимал, за что его хвалят или ругают. Обычно такая система работает довольно хорошо.

2 июня 2020 г., 12:19
S

Пользователь

Даже не знаю, что вам посоветовать, так как у нас самих такая же проблема, много чего перепробовали, но тщетно.

4 августа 2020 г., 8:04