Как приучить щенка шпица к пеленке?

Пользователь

tom

от tom, в категории: Уход и содержание за шпицами , 3 года назад

Сбылась мечта идиота (шучу))), давняя моя мечта - купила шпица. Ой, какой же он милый. прямо зацеловать готова)) Вроде бы со всем разобралась, но есть одна, так сказать, проблемка - как приучить щенка шпица к пеленке? Мой зверь днем себя ведет, как душка - все делает как надо, писать ходить на пеленочки, которые заблаговременно расстелены по всей квартире. Все отлично. Но наступает ночь и в нем пробуждается какое-то исчадие ада! Пеленки все стянуты в какой-то угол, а он все делишки сделал мимо. И совершенно не чувствует своей вины! Что это? Его можно приучить и по ночам себя вести как полагается?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

14 ответов

Пользователь

от nola , 3 года назад

Он просто играется с пеленками))) Вам надо их закреплять скотчем. Вот прям к полу прилепить. Пару раз попробует потянуть - не получится, он успокоится. Как-то читала, что именно для шпицев есть какие-то конструкции, типа палочек, их выставляют на пеленку. Шпиц думает, что это ствол дерева (инстинкты срабатывают, наверное) и активно под него ходит) Почитайте, может вам поможет. А еще те места, куда он писает, но не по назначению, надо обрабатывать специальным средством, что-то типа антигадина. Запах его будет раздражать, а шпицам нужен комфорт, когда они нужду справляют)

Пользователь

от Люси , 2 года назад

Как любая собачка, которая разгребает ямку, чтобы сделать свои интимные дела, так и маленький песик, начинает грести пеленку и не его вина, если она в кучку складывается. Прибейте пеленку гвоздиками.

S

Пользователь

от Svetlana , 2 года назад

Вот тоже соглашусь, что вам придётся как-то закреплять пелёнку или купить лоток, мы своего шпица приучили ходить именно в него.

A

Пользователь

от Alice , 2 года назад

Он так играется , скорее всего придётся приклеивать пелёнки скотчем ,лучше взять серый из фикс прайса т.к он совершенно не оставляет следы на поверхности. Также можно приучать к лотку , но тогда придётся найти для этого дела одно место , если вы , конечно , не собираетесь расставлять лотки по всей квартире. Удачи в приучении к пелёнкам

A

Пользователь

от Astrid , 2 года назад

Можно закрепить пеленки скотчем. Но лучше лоток, конечно. Еще можно попробовать расстилать пеленки по всей комнате, а затем постепенно уменьшать их количество.

S

Пользователь

от Svetlana , 2 года назад

Всё правильно вам написали, пелёнки надо обязательно закреплять и наберитесь терпения, у нас на это ушло много времени.

К

Пользователь

от Ксения , 2 года назад

Ему скучно, и вот так он играется. Научить можно, только сразу готовьтесь будет очень трудно.

A

Пользователь

от Alisa , 2 года назад

Если он безобразничает только ночью, то оставляйте его в загоне. Там и пелёнки стелите. Пусть не по квартире их растаскивает. Заодно, привыкнет ходить в этом месте.

G

Пользователь

от Graf , 2 года назад

Стелите их в те места, куда щенок обычно или чаще всего ходит в туалет. Или обустройте для него вольер, там приучится быстрее.

Пользователь

от Dog , 2 года назад
Graf: Стелите их в те места, куда щенок обычно или чаще всего ходит в туалет. Или обустройте для него вольер, там приучится быстрее.

@Graf Нет, вот так как раз делать нельзя. Надо приучать собаку ходить в то место, в которое вы ему указали. Настойчиво оттаскивайте его туда и он со временем поймет.

Пользователь

от Карина1993 , 2 года назад
Dog: @Graf Нет, вот так как раз делать нельзя. Надо приучать собаку ходить в то место, в которое вы ему указали. Настойчиво оттаскивайте его туда и он со временем поймет.

@Dog Да, мы тоже так делали, а если в неположенном месте что-то прудил или валял, то тыкали носом.

Классическое воспитание).

Пользователь

от МаратЛюбимчик , год назад
Карина1993: Dog: @Graf Нет, вот так как раз делать нельзя. Надо приучать собаку ходить в то место, в которое вы ему указали. Настойчиво оттаскивайте его туда и он со временем поймет. @Dog Да, мы тоже так делали, а если в неположенном месте что-то прудил или валял, то тыкали носом. Классическое воспитание).

@Карина1993 и как сработало? У меня нет. Пока собака сама не привыкла к одному месту зимой (летом на улице), так и писала везде.

Пользователь

от Dog , год назад
Карина1993: Dog: @Graf Нет, вот так как раз делать нельзя. Надо приучать собаку ходить в то место, в которое вы ему указали. Настойчиво оттаскивайте его туда и он со временем поймет. @Dog Да, мы тоже так делали, а если в неположенном месте что-то прудил или валял, то тыкали носом. Классическое воспитание).

@Карина1993 Тыкать носом не обязательно, но поругать и показать тоном голоса кто в доме хозяин - это конечно. Я приучал в одном месте и заняло это около 2 месяца постоянного хождения меня с щенком до его туалета. 🙂

Пользователь

от FannyBanny , год назад
Люси: Как любая собачка, которая разгребает ямку, чтобы сделать свои интимные дела, так и маленький песик, начинает грести пеленку и не его вина, если она в кучку складывается. Прибейте пеленку гвоздиками.

@Люси Гвоздиками такие пеленки не прибьешь, они укладываются в специальный лоток в качестве своеобразного наполнителя. Здесь нужно ждать пока шпиц подрастет, все-таки щенок не понимает, но думаю это вопрос времени.