Можно ли шпица содержать на привязи в частном дворе?

Пользователь

dave

от dave , в категории: Уход и содержание за шпицами , год назад

Имеется свой частный дом, можно ли шпица содержать именно в будке во дворе на привязи? Адаптируется ли порода шпиц к таким вот условиям?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

14 ответов

Пользователь

от kirsten , год назад

Говорят, что они легко переносят любые погодные условия. А по поводу цепи не могу Вам сказать, не уверен, что ему будет комфортно так, хотя это лучше с заводчиками поговорить, которые занимаются именно этой породой.

Пользователь

от godfrey , год назад

В силу особенности породы, мне кажется, что на улице ему будет жить комфортно, но не на цепи. Собака очень подвижная и любит бегать, думаю будет скулить. А вообще лучше с заводчиками посоветоваться, они точно должны знать по поводу шпицев.

Пользователь

от brooke.flatley , год назад

Думаю, что проблемы в этом не будет. Только ему нужно давать побегать иногда. Тогда он быстро поймет, что у него есть место, и что он должен сидеть на цепи. Каждый вечер отпускайте побегать по двору, если есть такая возможность.

Пользователь

от caterina , год назад

Любую собаку можно держать на цепи, даже самую маленькую. При этом нужно отпускать собаку гулять. В плане шпицев никаких ограничений нет, самое главное, чтобы контролировать собаку, ну или чтобы была хорошая ограда, чтобы он не убежал. Шпицы вполне хорошо переносят погодные условия, поэтому проблем быть не должно.

Пользователь

от nick_balistreri , год назад

Мне бы стало очень жалко шпица, не стоит садить его на цепь, собачка к этому совершенно не приспособлена, да и зимой ей будет очень холодно в будке.

Пользователь

от Лизонька , 5 месяцев назад

Мне было бы очень жаль держать шпица во дворе на цепи. Это не та порода собак, которая для этих целей создана. Даже в мыслях это представить почему-то сложно.

Пользователь

от МаратЛюбимчик , 5 месяцев назад

Даже не представляю этого. Как-то очень жаль сразу становится собачку. Ну это же явно не сторожевая порода, чтобы таким образом ее использовать.

Пользователь

от Карина1993 , 4 месяца назад

Мне тоже смутно представляется шпиц с ошейником и с тяжелой цепью на шее.

Издевательство какое-то. Он для этого не предназначен.

Пользователь

от Лизонька , 4 месяца назад
Карина1993: Мне тоже смутно представляется шпиц с ошейником и с тяжелой цепью на шее. Издевательство какое-то. Он для этого не предназначен.

@Карина1993 Да, такую красивую декоративную собачку на цепь посадить - не представляю. Я бы может, если бы это увидела, то за шутку восприняла бы.

Пользователь

от Люблюсобак , 4 месяца назад
Лизонька: @Карина1993 Да, такую красивую декоративную собачку на цепь посадить - не представляю. Я бы может, если бы это увидела, то за шутку восприняла бы.

@Лизонька Да... и мы бы тоже это как шутку восприняли бы. Реально этого пушистика и красавчика увидеть на привязи или смешно или грустно. Смотря какой настрой у того, кто это сделал.