Можно ли шпицам печень?

Пользователь

от adele_schumm , в категории: Питание шпицев , 6 месяцев назад

Можно ли шпицам печень?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

3 ответа

Пользователь

от kamryn_breitenberg , 6 месяцев назад

Шпицам можно давать печень, но делать это следует осторожно. Как и у людей, у некоторых животных может встречаться индивидуальная непереносимость какого-либо продукта. Как же это проверить? Дать питомцу маленький кусочек и проследить за реакцией. Если не появляются высыпания, пятна, зуд и жидкий стул, значит, продукт животному подходит.


Печень полезна тем, что в ней содержатся витамин В12, укрепляющий нервную систему, а также витамин А, благоприятно воздействующий на иммунитет, медь. Причём давать этот продукт можно и в сыром, и в отварном виде. Однако чтобы снизить риск заражения гельминтами, лучше обработать его. Например, отварить в течение 15-30 минут или заморозить на 3-5 суток.


Но следует запомнить ещё один важный момент: часто потчевать шпица печенью не следует. В результате животное может приобрести жидкий стул. А вот использовать печень как лакомство изредка вполне можно.

А

Пользователь

от Алла Матвеева , месяц назад

@adele_schumm Нужно уточнить - какую печень? На мой взгляд, самая полезная и безопасная -это говяжья. Ее следует отварить и давать небольшими кусочками. Свиную не стоит - жирновата. Индюшиная -тоже хороша, но не так часто можно ее найти. А вот с куриной, особенно купленной в супермаркете, нужно быть осторожными. Я сама несколько раз травилась куриной печенью из магазина, у взрослой собаки тоже может быть отравление, а для щенка это может быть смертельно опасно. Печень куриную тоже можно давать, но покупать ее нужно в проверенных местах.

А

Пользователь

от Андрей К , месяц назад

Пару раз в неделю (не больше) вполне можно баловать любимца печенкой. Но не в очень больших количествах. Печень лучше давать говяжью или куриную. И давать оптимальнее всего в отварном виде. Свиную не рекомендуется давать специалистами. Ну и смотрите чтобы у вашей собаки не было никаких аллергических реакций на данный продукт. Случаются и такие прецеденты