Шпиц белый мальчик требователен в уходе?

Пользователь

lee_abshire

от lee_abshire , в категории: Уход и содержание за шпицами , год назад

Я все о шпице для подруги. Уже писала, что хочет купить именно белого. Возникает сразу много разных вопросов. И один из главных - шпиц белый, мальчик в уходе очень требовательный? Ну логически я понимаю, что он будет чаще пачкаться, с ним нужно больше внимания по поводу шерстки. Надо чаще купать, так получается? А не вредно частое купание? Не хотелось бы чтобы подруга приобрела себе не радость, а сплошную головную боль.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от aric.fadel , год назад

Да я бы не сказала, что требователен. У моей родственницы белый померанский шпиц - прелесть просто)) Мне кажется, что линька у белых длится чуть дольше. Шерсть прямо ну очень мягкая, приятная на ощупь. У пома родственницы линька длилась очень долго. Где-то с 4 мес возраста как началась и длилась до 8 месяцев. Купает как и обычного, просто шампунь для белой шерстки.

N

Пользователь

от Neon , год назад

Белый шпиц меньше обыкновенного шпица. Очень миниатюрный и требует особого ухода, так как за одну прогулку может нахвататься колтунов. Вычесывать его нужно каждый день, а купать можно только раз в месяц. После прогулки обязательно мыть ему лапки. В холодную пору на него одевают специальный комбинезончик. Кормить специальным сухим кормом.

Д

Пользователь

от Доггер , год назад

Часто купать шпица не нужно. Лучше следить за ним и стараться делать так, чтобы он не лез в грязь. А в остальном уход за ним сильно не будет отличаться.

M

Пользователь

от mailhomek , год назад

Не стоит купать шпица чаще 1 в месяц. Просто мойте отдельно лапы - этого вам вполне хватит.

К

Пользователь

от Клара , год назад

При необходимости после прогулки можно лапки мыть, а в грязную погоду надевать защитный комбез.

Пользователь

от Люблюсобак , 4 месяца назад

Белая шерстка требует больше ухода. Как это касается и у людей белой одежды. В этом загвоздка. При хорошей погоде - все хорошо. При плохой - мытья больше.