Вязка шпица мальчика, когда начинать?

Пользователь

roderick_buckridge

от roderick_buckridge , в категории: Вязка шпицев , год назад

Ну, собственно, вопрос в заголовке темы. Когда по правилам начинается вязка шпица мальчика? Когда ему стоит начинать свою интимную жизнь? Взяли специально померанца для того, чтобы разводить щенков. Уже есть на примете и даже пару девочек, хозяева которых были бы не против смешения кровей) Но главный вопрос - когда это делать-то? В каком возрасте уже можно парня отправлять на гульки?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от bertrand , год назад

Заводчики не рекомендуют начинать половую жизнь шпица рано. Считается, что для кобелей это возраст не меньше 12 месяцев. Прежде всего кобель должен уже выглядеть по-взрослому. Следите за его поведением, как он реагирует на сучек, проявляет ли интерес. А еще важно, в каком состоянии его здоровье. Секс для шпицев - это большая нагрузка на маленький организм. Поэтому подходите ответственно к началу вязки.

Пользователь

от ed.collier , год назад
bertrand: Заводчики не рекомендуют начинать половую жизнь шпица рано. Считается, что для кобелей это возраст не меньше 12 месяцев. Прежде всего кобель должен уже выглядеть по-взрослому. Следите за его поведением, как он реагирует на сучек, проявляет ли интерес. А еще важно, в каком состоянии его здоровье. Секс для шпицев - это большая нагрузка на маленький организм. Поэтому подходите ответственно к началу вязки.

А если раньше начать вязать шпица, то есть хотите сказать, что у мальчика шпица просто не будет интереса к собачке противоположного пола, или же получаться не полноценные щенки?

Пользователь

от lula.zieme , год назад

И сука, и кобель должны быть полностью сформированы. Идеально, если им будет минимум полтора года, а лучше два. Несмотря на то, что физические признаки половой зрелости проявляются раньше, до года вязать шпицев категорически запрещено.

Пользователь

от mabel_crona , год назад

Лучший вариант, это два года, когда собака будет полностью готова до случки и все органы для размножения будут сформированы.

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Точно не раньше 18 месяцев, а ещё лучше начинать это в два года, ну и смотреть надо насколько у собаки вызывает интерес противоположный пол.