Выручайте у шпица понос!

Пользователь

Сэм

от Сэм , в категории: Болезни шпицев , год назад

Вот уже который день у собачки понос, хотя питается как обычно, собачий корм и злаковые каши. Собака чувствует себя нормально, но при этом у нее наблюдается жидкий стул. Нужна помощь специалиста.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от verner , год назад

С этим шутить не стоит, возможно у собаки отравление и ей требуется немедленная помощь? Сколько дней уже наблюдается понос, а так же какое общее состояние шпица, кушает ли он, насколько активный?

Пользователь

от dram , год назад

Если раз пропоносило шпица ничего страшного в этом не вижу, но если диарея держится уже парочку дней, ваша собака точно чем-то отравилась. Нужно будет ее обследовать.

Пользователь

от jedediah_flatley , год назад

Посмотрите, какого цвета понос, нет ли в нем кровяных выделений. или слизи, это может говорить, что у собачки травмирован желудок. Для начала, дайте собачке активированный уголь 1/4 таблетки. Не кормите собачку первые 12 часов, посмотрите за состоянием и давайте ему побольше пить кипяченную воду.

Пользователь

от adella , год назад

Как долго тянется понос? Так затяжные поносы истощают собачку и обезвоживают организм. Пока не давайте пищу шпицу, а только кипяченную воду, Дайте ему смекту, но только этот препарат не может взаимодействовать с другими лекарствами.

Пользователь

от lina_erdman , год назад

Если понос был пару раз, то ничего страшного, такое может быть, но вот если уже несколько дней, то стоит уже бежать в больницу