Чем помочь шпицу, у которого повышена температура?

Пользователь

Чем можно помочь шпицу, у которого повышена температура, а узнали по горячему носу у собачки.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
17 мая 2020 г., 13:54

Пользователь

Проветрите помещение и если не помогает и температура растёт, обложите ее кубиками льда и попробуйте ее сбить. Если не помогает - то к ветеринару.

17 мая 2020 г., 21:40

Пользователь

Не нужно забывать, что у мелких пород собак температура считается нормой 38 градусов. Смотрите по состоянию собачки. Если нос сильно сухой, а у собачки вялое поведение и она отказывается от еды и игры, значит песик заболел. Если температура выше 41 градуса, тогда нужно бить тревогу, иначе можно потерять собаку, срочно к ветеринару. Первоначальная помощь, сбить жар, это холодный компресс.

9 июня 2020 г., 22:48

Пользователь

Вы сначала измерьте температуру градусником и узнайте на сколько повышена у собачки температура. Только очень осторожно, через задний проход или через пасть. Лучше будет, если термометр будет спиртовой, чтобы собачка не отравилась, если случайно его прокусит. Температура у собак отличается от человеческой, 38 градусов, это нормально для собачки. Если вы уверены, что у шпиц заболел, дайте ему одну шестую таблетку парацитамола.

11 июня 2020 г., 15:35

Пользователь

Я вообще стараюсь не обращать внимание на термометр, так как нормальная температура у мелких собак может достигать до 39 градусов. Смотрю по состоянию пса, если вялый и нос сильно сухой, тогда бью тревогу. Сначала пытаюсь сбить температуру, заворачиваю его в мокрое полотенце, или даю ему аспирин.

15 июня 2020 г., 12:43

Пользователь

Вам нужно прежде всего побеспокоиться о том, отчего у собачки повысилась температура, ведь сбить температуру можно, но все равно она вернется, если ваш шпиц серьезно заболел.

16 июня 2020 г., 7:11