Мой шпиц хромает на лапку

Пользователь

Что-то наша поездка за город питомцу явно пошла не в пользу... То с глазками проблема, теперь вот не могу понять что случилось - хромает на лапку, и не могу определить на какую именно. По какой причине такое возникает? Вроде бы никто не наступал - спрашивала у домашних. Может быть что-то его укусило за лапку? Или может что-то загнал в нее, как понять?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
23 мая 2020 г., 16:39

Пользователь

У мелких пород собак, таких как шпиц, вывихи коленных чашек встречаются очень часто, зачастую сразу на обоих коленных суставах. В таких случаях, шпиц начинает хромать на обе тазовые конечности симметрично, что делает хромоту менее заметной. Может быть его что-то укусило в лапку или попала заноза, вот ему и больно на нее наступать. понаблюдайте за питомцем, как он к своим лапкам относится - больно ли ему облизывать их. И конечно же, к врачу надо.

23 мая 2020 г., 16:53

Пользователь

Осмотрите собаку насчет клещей - это тоже может быть одна из причин почему шпиц хромает. Может оса укусила, поэтому больно наступать. А по поводу чашечек - это действительно одна из самых распространенных проблем среди мелких собак.

29 мая 2020 г., 22:17

Пользователь

Если что-то загнал, то это стало бы видно, он скорее всего бы нализывал это место, тоже самое и с укусом какого-то насекомого. Может просто ушиб быть, отвезите к ветеринару, пусть посмотрит. При необходимости, сделайте рентген, он покажет проблему, если она есть.

30 мая 2020 г., 18:44

Пользователь

Если постоянно хромает, может быть и перелом. Если временами, то это может быть и ушиб и вывих. Понаблюдайте пару дней, если не перестанет хромать, тогда везите на рентген. Вообще мелкие породы в этом плане очень подвержены травмам, особенно если у собаки лишний вес.

2 июня 2020 г., 12:17

Пользователь

Возможно и что-то попало в подушечку лапки, вы осматривали лапку собаки? Так же если шпиц мог вывернуть ножку, если ранбше такой хромоты не было, а появилась недавно, нужно предпринимать меры.

2 июня 2020 г., 16:45