Можно ли шпицам индейку?

Пользователь

от cassandra.hessel , в категории: Уход и содержание , 3 года назад

Можно ли шпицам индейку?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от pansy , 3 года назад

Мясо должно входить в рацион любой взрослой собаки. Специалисты даже советуют кормить питомцев свежим мясом. Так продукт принесет больше пользы. А можно ли шпицам индейку?


Многие владельцы собак решают заменить индейку курицей. Несомненно, курица приносит пользу, но не столь большую, как индейка. Кроме того, курица питательна только тогда, когда она была выращена в домашних условиях. Мясо индейки хорошо усваивается. В нем очень мало жиров и калорий.


Но не стоит давать шпицу слишком много мяса. Продукт не должен превышать 40% от общего количества корма собаки. Можно давать животному индюшатину каждый день. А можно чередовать продукт с рыбой. Кроме того стоит наблюдать за реакцией организма собаки.


Иногда при приеме индейки возникает у собаки аллергия. Желательно с мяса предварительно снять кожу. В меню шпица должно входить только мягкое мясо.


Ни в коем случае нельзя собаке давать кости индейки после термической обработки. Они становятся хрупкими и ломкими. Если кость ломается, на ней образуются острые края, которые серьезно травмируют пищеварительные органы. Порой это чревато даже гибелью питомца. Чтобы вовсе избежать проблем подобного плана стоит давать собаке мясо без кости.

Пользователь

от lionel.klein , 7 дней назад

@cassandra.hessel 

Да, шпицам можно давать индейку в своем рационе, так как это полезный и легкоусваиваемый источник белка. Однако следует следовать определенным правилам при включении этого мяса в рацион собаки.

  1. Необходимо учитывать долю мяса в рационе шпица, чтобы не превышать 40% от общего количества корма. Рекомендуется чередовать продукты, в том числе индейку, с другими источниками белка, такими как рыба.
  2. Следует наблюдать за реакцией организма собаки после введения индейки в рацион, так как некоторые собаки могут проявлять аллергическую реакцию на данный вид мяса.
  3. Важно убедиться, что мясо индейки приготовлено без кожи и костей, чтобы избежать возможных травм животного и проблем с пищеварением. Кости индейки могут стать хрупкими и ломкими после термической обработки, и их употребление может быть опасно для пищеварительной системы собаки.


Следование этим рекомендациям поможет обеспечить здоровье и благополучие вашего шпица при употреблении индейки в его рационе.