Можно ли шпицам каши?

Пользователь

icie_johnston

от icie_johnston , в категории: Питание шпицев , месяц назад

Можно ли шпицам каши?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от torrance , месяц назад

Померанский шпиц – красивое и неприхотливое животное. Но владельцы собак желают разнообразить их меню. Можно ли шпицам каши?


Некоторые крупы собаке давать можно. А вот другие давать нежелательно. Либо их дают после консультации с ветеринаром. Большинство специалистов уверены, что нельзя давать животному овсяную крупу и манную. Наиболее полезные крупы – гречневая и рисовая.


Если шпиц еще совсем маленький и ему нет 60 дней, то в рацион питания можно включить молочные каши. Кормят щенков кашами до 5 раз в день. Порции должны быть маленькие – по 15-20 грамм.


Когда шпиц уже подрос, то каши также могут оставаться в его рационе, но их варят на воде, смешивают с мясными и рыбными компонентами.


Особенно полезны каши шпицам с избыточной массой тела. Каши быстро насыщают организм собаки. И обычной еды животному требуется значительно меньше. Еще каши полезно есть после заболеваний пищеварительной системы. Перед тем, как ввести в рацион крупы также важно знать какие каши собакам давать не стоит. Это касается перловки, манки, пшенки, кукурузной и ячневой крупы.