Можно ли шпицам тыкву?

Пользователь

luciano

от luciano, в категории: Питание шпицев , год назад

Можно ли шпицам тыкву?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

3 ответа

Пользователь

от carolyne_oberbrunner , год назад

Для того чтобы любимая собака была здорова и полна энергии, нужно внести разнообразие в ее рацион. А можно ли шпицам тыкву?


В тыкве очень много пищевых волокон. Поэтому продукт очень легко переваривается. Тыкву советуют обязательно давать тем собакам, у которых есть желудочно-кишечные расстройства. В овоще есть витамин А, Е, С. Продукт способствует улучшению зрения, защите суставов.


Но давать тыкву щенкам, которым нет еще 4 месяцев запрещено. Зачастую продукт вызывает у них аллергию. Важно постепенно вводить в меню овощ. Оптимально давать в первый раз всего 30 граммов тыквы. При отсутствии тревожных симптомов объем продукта начинают плавно увеличивать. Перед употреблением тыкву стоит отварить.


Шпицу во время беременности тыкву не дают или дают с большой осторожностью. В это время организм собаки очень ослаблен.

Очень вкусная и простая в приготовлении тыквенная каша для собак. Ее делают из риса, тыквы и воды. Но сахар, соль и приправы в блюдо не добавляют.

А

Пользователь

от Алла Матвеева , 8 месяцев назад

@luciano А я слышала мнение, что и сырую тыкву вполне можно давать собакам. В сыром виде овощи даже будут полезнее, т.к. в них сохранится больше витаминов, которые разрушатся при тепловой обработке. Есть тыква разных сортов - более мягкая и сладкая, более жесткая, волокнистая с нейтральным вкусом. Та, которая мягкая и сладкая она вкусная в сыром виде для человека, ее вполне можно давать шпицу - либо тереть на мелкой терке и добавлять в кашу, либо резать кусочками и давать грызть. Но при этом надо смотреть на кишечник животного реагирует на тот овощ - может быть как улучшение работы, так и, наоборот, диарея. Отварная или запеченная тыква будет более щадящая для желудка, но и полезных веществ в ней меньше. Но в любом случае при введении тыквы в рацион надо начинать с маленьких доз и наблюдать за состоянием здоровья собачки, чтобы выявить вовремя симптому аллергии или проблем с кишечником.

Пользователь

от Агния К. , 6 месяцев назад

В рацион шпица рекомендуется добавлять тыкву в сыром, вареном и запеченном виде, а также полезно давать собачкам тыквенные семечки как натуральное глистогонное средство. Давать тыкву можно только с четырёх месяцев и наблюдать не будет ли аллергии на этот продукт. Если всё будет хорошо в этом отношении, то можно понемногу добавлять тыкву в каши или нарезать её небольшими кусочками. Шпицы в основном хорошо едят тыкву, это для них как лакомство.