Шпиц кушает свой кал, как его остановить?

D

Пользователь

от demarco , в категории: Уход и содержание , 4 года назад

Почему шпиц начал есть свой кал, раньше ведь такого не было, как его можно отучить от этой привычки?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

11 ответов

Пользователь

от fatima.bernhard , 4 года назад

Собака поедает кал из-за недостатка витаминов, ферментов, минералов и других, необходимых ей в рационе, элементов. Например, очень маленькие щенки могут поедать кал, так как он способствует пищеварению и созданию необходимой мокрофлоры в кишечнике.

Пользователь

от tom.zulauf , 4 года назад
fatima.bernhard: Собака поедает кал из-за недостатка витаминов, ферментов, минералов и других, необходимых ей в рационе, элементов. Например, очень маленькие щенки могут поедать кал, так как он способствует пищеварению и созданию необходимой мокрофлоры в кишечнике.

А как ее можно отучить от этой ужасной привычки, она ведь потом еще и целоваться лезет к домашним. Как не хотелось бы ее целовать после такого лакомства.))

S

Пользователь

от Svetlana , 4 года назад

Ох это очень не приятно, наш шпиц одно время тоже ел кал, при чём не только свой, с ним было невозможно гулять. А потом как-то всё прошло само по себе.

A

Пользователь

от Alisa , 4 года назад

Не понимаю, отчего нельзя запретить ему это делать. Не подпускайте его на улице к этим вонючим кучкам, а дома сразу же убирайте экскременты.

G

Пользователь

от Graf , 4 года назад

Причина этому в недостатке витаминов, минеральных и питательных веществ, расщепляющих пищу ферментов. Пересмотрите его рацион и сбалансируйте питание собаки.

Пользователь

от Карина1993 , 3 года назад

Наверное тогда можно псу давать препараты с бифидобактериями и тому подобными. Типа линекса или аципола. Думаю, что вреда от этого точно не будет.

Пользователь

от МаратЛюбимчик , 3 года назад

Ну да... надо как-то это быстро решить. Иначе это же очень неприятно. Собака потом полезет этой же мордой к вам ластиться и будет тереться о ваши подушки и прочее...

Пользователь

от Dog , 3 года назад

Если шпиц еще щенок, то это обычное дело на самом деле и не только для этой пароды. Почаще гуляйте с собакой и от глистов ей дайте что-нибудь на всякий случай, по этой причине собаки также могут есть свои отходы.

Пользователь

от FannyBanny , 3 года назад

Причины действительно могут быть разные и ситуации стоит рассматривать комплексно. Это может быть стресс питомца или даже его безделье и банальная скука, но чаще всего все-же причина кроется в недостатке витаминов.

Пользователь

от alejandra , 3 месяца назад

@demarco 

Действительно, рекомендуется обратиться к ветеринару для консультации и оценки общего состояния питомца. Он сможет подобрать оптимальный рацион и оценить необходимость использования витаминных добавок или пробиотиков. Также важно обучить собаку командам «не трогать» или «отпусти» для контроля ее поведения на прогулках. Помимо этого, необходимо поддерживать чистоту территории и быстро убирать оставленные отходы.

Пользователь

от My Rooli , 2 месяца назад

Копрофагия у вашего шпица может быть вызвана проблемами с пищеварительной системой, нехваткой питательных веществ или стрессом, но зачастую такое поведение встречается совершенно у здоровых собак и рассматривается как поведенческое расстройство. Поэтому настоятельно рекомендую обратиться к ветеринару на очный осмотр вашего шпица. Провести полное обследование, включая общий и биохимический анализ крови, анализ кала и УЗИ органов брюшной полости, чтобы выявить возможные патологии пищеварительной системы. Если медицинских проблем не выявлено, проблема может быть решена с помощью методов обучения и коррекции поведения, таких как занятия с кинологом, использование специальных препаратов, изменяющих вкус или запах фекалий для собаки, или комплекс других мероприятий. Я врач ветеринар,если возникнут еще вопросы пишите. @demarco 

Привет! Я доктор ветеринар с большой любовью к животным. Моя цель - обеспечить заботу и здоровье вашего пушистого друга. Я всегда готова общаться с хозяевами питомцев и делиться советами. Давайте вместе заботиться о наших любимцах!