Толстый шпиц, почему он поправился?

Пользователь

lee_abshire

от lee_abshire , в категории: Болезни шпицев , год назад

Всем здравствуйте. Проблема века у меня - шпиц стал толстым, как колобок. Как-то все это незаметно получилось. Вроде бы питается он правильно, правильные корма даем, за заслуги получает тоже вкусняшки. Искупали его и немного ошалели - мы-то думали, что это шерсти так много, а оказалось - жирок вырос. Лишний вес - всегда плохо, а тут еще и лапки короткие. Он стал мало двигаться, становится каким-то вялым, спит постоянно. Спит и кушает, кушает и спит. Ну иногда может побегать.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

8 ответов

Пользователь

от franco , год назад

Причин ожирения у шпица может быть несколько. Если вы исключаете проблемы со здоровьем (а это легко может быть, именно из-за болезни собака может сильно поправляться, как и человек), то вполне возможно, что у вашего питомца малоподвижный образ жизни. Монотонный, размеренный, вы выгуливаете его на коротком поводке, не отпускаете, опасаясь за то, что убежит. Собака отвыкает бегать на дальние расстояния, устает. У шпица может быть предрасположенность к полноте, на генетическом уровне. И вполне может быть, вы его перекармливаете - вот теми вкусняшками за действие.

А

Пользователь

от АгатаШим , год назад

Сократите собачке разовую порцию, гуляйте чаще и дольше со своим любимым питомцем, активные игры дома. И режим, обязательно. Для такой небольшой собаки лишний вес может обернуться катастрофой.

F

Пользователь

от fatalmod , год назад

Всякое ведь может быть. Я бы на вашем месте отправился к специалисту, чтобы выяснить причины.

N

Пользователь

от Neon , год назад

Следите чтобы у собаки не было лишнего веса, так как это пагубно может сказаться на ее здоровье. Сладкого и выпечку лучше вообще не стоит давать шпицу.

T

Пользователь

от talyst , год назад

Можно гадать бесконечно, но мне кажется, что собаку лучше показать ветеринару, а самому ничего не выдумывать.


Пользователь

от Denis , 3 месяца назад
talyst: Можно гадать бесконечно, но мне кажется, что собаку лучше показать ветеринару, а самому ничего не выдумывать.

@talyst Согласен, если лишний вес уже есть нужно думать над тем, как его сбросить, а с этим обычно помогают ветеринары. Нужно порционно давать корм, почаще играть с питомцем и все наладится и естественно ни в коем случае нельзя продолжать текущий образ жизни.

Пользователь

от Dog , 2 месяца назад
Denis: @talyst Согласен, если лишний вес уже есть нужно думать над тем, как его сбросить, а с этим обычно помогают ветеринары. Нужно порционно давать корм, почаще играть с питомцем и все наладится и естественно ни в коем случае нельзя продолжать текущий образ жизни.

@Denis Это верно, еще я слышал, что ставят миску поменьше - тоже может помочь сбросить вес, но в идеале надо почаще бегать с питомцем и вести подвижный образ жизни.

Пользователь

от FannyBanny , 2 месяца назад
Dog: Denis: @talyst Согласен, если лишний вес уже есть нужно думать над тем, как его сбросить, а с этим обычно помогают ветеринары. Нужно порционно давать корм, почаще играть с питомцем и все наладится и естественно ни в коем случае нельзя продолжать текущий образ жизни. @Denis Это верно, еще я слышал, что ставят миску поменьше - тоже может помочь сбросить вес, но в идеале надо почаще бегать с питомцем и вести подвижный образ жизни.

@Dog Миску поменьше? Может быть нужно просто переставать кормить питомца как не в себя и давать фиксированное количество корма? Мне кажется это пойдет только на пользу, если совместить с играми, правда со шпицем колобком особо не поиграешь.