Шпиц первый день дома

Пользователь

bertrand

от bertrand, в категории: Уход и содержание за шпицами , 3 года назад

Шпиц первый день дома - как нужно себя вести хозяину? Я хочу взять маленького питомца, но прекрасно понимаю, что для него это будет самым настоящим стрессом. Хотелось бы чтобы момент привыкания прошел менее болезненно для его психологического и физического здоровья. Как нужно себя вести правильно, чтобы не испугать его, чтобы расположить к себе? Может нужно какими-то вкусняшками завлечь, чтобы он не вспоминал свою семью, к которой привык?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

15 ответов

Пользователь

от aric.fadel , 3 года назад

Со шпицем необходимо устанавливать правила с самого первого дня его появления в доме. Это очень характерные, и довольно наглые собачки, поверьте) Если вы изначально покажете свою слабость - а ваши вкусняшки это и есть слабинка, то будьте готовы стать не хозяином питомца, а его слугой. Говорите с ним спокойно, уверенно, не бойтесь взять на руки, погладить, покажите ему дом, пусть осматривается и привыкает к новому месту жительства.

Пользователь

от lexi , 2 года назад

Если вы собрались приобрести щенка шпица, нужно тщательно подготовиться к приему. Уберите все мелкие вещицы - щенок может их проглотить. Уберите повыше всю бытовую химию. Сделайте не доступными электропровода или ограничьте доступ щенка к ним. В первые дни не приглашайте гостей в дом, чтобы увеличивать стресс от новой обстановки.

Пользователь

от jedediah_flatley , 2 года назад

Для начала нужно, чтобы собачка привыкла к дому. Оставьте собачку на полу, пусть обнюхает все предметы. Не нужно его дергать,если пес испугался и юркнул под кровать, пусть посидит в одиночестве, рано или поздно все равно выйдет. Дайте собачке вкусняшек, чтобы снять у него напряжение.

Д

Пользователь

от Доггер , 2 года назад

Это практически как с ребёнком, который уже подрос и его первый раз везут показать родственникам. Поначалу он будет стеснятся, боятся, дайте ему время освоиться, привыкнуть к людям, к обстановке.

Ч

Пользователь

от Чарли , 2 года назад

Может для каких-то зверков это и большой стресс, но не для собачек, они быстро привыкают, когда мелкие.

Пользователь

от Lovedog , 2 года назад
Чарли: Может для каких-то зверков это и большой стресс, но не для собачек, они быстро привыкают, когда мелкие.

@Чарли У нас после переезда долго привыкал! К примеру, около двух месяцев вообще плохо ел и даже в свой домик не хотел ложиться 😛

Пользователь

от Люблюсобак , 2 года назад

А что тут сложного? Надо просто вести себя с любовью и всеми своими флюидами показывать как вы любите свое маленькое чудо. Это же очень важно!

Пользователь

от Лизонька , 2 года назад

Мне кажется, что в первый день главное не досаждать собачке и не тискать ее постоянно, даже если очень хочется).

Это я по себе сужу).

Пользователь

от Карина1993 , 2 года назад

В первый день мы наглядеться и налюбоваться не могли. А как вообще можно не любить и не обожать подобную прелесть?) А с таким отношением щенок адаптируется очень быстро.

Пользователь

от Лизонька , 2 года назад
Карина1993: В первый день мы наглядеться и налюбоваться не могли. А как вообще можно не любить и не обожать подобную прелесть?) А с таким отношением щенок адаптируется очень быстро.

@Карина1993 Да, это наш семейный любимец. И все гости, которые к нам приходят - все умиляются. Дети, так вообще от него не отстают).

Пользователь

от МаратЛюбимчик , 2 года назад

Детей надо сначала ограничивать. Когда собачка первый день дома -ей надо адаптироваться и не надо чтобы ей досаждали. Это однозначно!

Пользователь

от Dog , 2 года назад

еще могу сказать, что если первый день дома собачка, то хорошо бы с ней полежать дома на любимом вашем месте в обнимку и передать ей флюиды.

Пользователь

от Лизонька , 2 года назад
Dog: еще могу сказать, что если первый день дома собачка, то хорошо бы с ней полежать дома на любимом вашем месте в обнимку и передать ей флюиды.

@Dog Только не через силу). Иногда собакам (в зависимости от их индивидуального характера) для адаптации нужно уединение. А с хозяином чуть позже все равно контакт наладится, если человек хороший.

Пользователь

от Dog , 2 года назад
Лизонька: Мне кажется, что в первый день главное не досаждать собачке и не тискать ее постоянно, даже если очень хочется). Это я по себе сужу).

@Лизонька Немножко юморно получилось все же ваше сообщение). Как будто бы вас когда взяли домой тискали очень сильно и вам это надоело).

Пользователь

от Лизонька , 2 года назад
Dog: @Лизонька Немножко юморно получилось все же ваше сообщение). Как будто бы вас когда взяли домой тискали очень сильно и вам это надоело).

@Dog Ну может быть и каламбурное немного мое сообщение получилось).

Но, думаю, что меня все-таки все поняли).