Шпиц первый день дома

Пользователь

Шпиц первый день дома - как нужно себя вести хозяину? Я хочу взять маленького питомца, но прекрасно понимаю, что для него это будет самым настоящим стрессом. Хотелось бы чтобы момент привыкания прошел менее болезненно для его психологического и физического здоровья. Как нужно себя вести правильно, чтобы не испугать его, чтобы расположить к себе? Может нужно какими-то вкусняшками завлечь, чтобы он не вспоминал свою семью, к которой привык?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
26 мая 2020 г., 21:25

Пользователь

Со шпицем необходимо устанавливать правила с самого первого дня его появления в доме. Это очень характерные, и довольно наглые собачки, поверьте) Если вы изначально покажете свою слабость - а ваши вкусняшки это и есть слабинка, то будьте готовы стать не хозяином питомца, а его слугой. Говорите с ним спокойно, уверенно, не бойтесь взять на руки, погладить, покажите ему дом, пусть осматривается и привыкает к новому месту жительства.

26 мая 2020 г., 21:27

Пользователь

Если вы собрались приобрести щенка шпица, нужно тщательно подготовиться к приему. Уберите все мелкие вещицы - щенок может их проглотить. Уберите повыше всю бытовую химию. Сделайте не доступными электропровода или ограничьте доступ щенка к ним. В первые дни не приглашайте гостей в дом, чтобы увеличивать стресс от новой обстановки.

17 июня 2020 г., 19:16

Пользователь

Для начала нужно, чтобы собачка привыкла к дому. Оставьте собачку на полу, пусть обнюхает все предметы. Не нужно его дергать,если пес испугался и юркнул под кровать, пусть посидит в одиночестве, рано или поздно все равно выйдет. Дайте собачке вкусняшек, чтобы снять у него напряжение.

19 июня 2020 г., 17:03
Д

Пользователь

Это практически как с ребёнком, который уже подрос и его первый раз везут показать родственникам. Поначалу он будет стеснятся, боятся, дайте ему время освоиться, привыкнуть к людям, к обстановке.

5 августа 2020 г., 7:13
Ч

Пользователь

Может для каких-то зверков это и большой стресс, но не для собачек, они быстро привыкают, когда мелкие.

6 августа 2020 г., 4:28